Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
La poésie ne peut se permettre l'humour...

La poésie ne peut se permettre l'humour...

Publié le 8 oct. 2020 Mis à jour le 8 oct. 2020 Culture
time 1 min
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 142 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

La poésie ne peut se permettre l'humour...

...mais j'y travaille !

Nouvelles définitions du futur "Dictionnaire de l'Humour"

.

-Abstinence : chez le prêtre, une manière de ne pas sexe primer !

-Banc : siège commun autre, sur lequel on peut se retrouver parfois à six !

-Baptême : aux fonts, le cérémonial d'accueil à l'entrée dans l'église !

-Bébé : ce petit être devant nous, qu'on a face au nez à notre image !

-Calmant : la panacée comme symbole de longévité !

-Ciboire : un des saints bols du catholicisme ou réserve pour contenir toute hostie litée !

-Déclin : état qui se dégrade, comprend pour des génés récents !

-Dévotion : lent gage d'amour mué en prières !

-Epoumoner (s') : finir par se vider de l'essentiel jusqu'au point de se priver de toux !

-Implication : prise de parti si passion en un projet dans lequel on croît !

-Infroissable : qualificatif pour un tissu ne se déformant pas et en ça, seyant !

-Mariage : engagement sincère du genre comme union solennelle !

-Sangria : un verre d'Espagne qui fait loucher -l'Ibère mais trop peu- même quand il est prêt !

-Stérile : qualificatif pour l'homme qui fait son "méat coule pas" à la paternité !

-Suçon : sur le coup, un signe de mort sûre. D'amour !

.

Euphorismes de Bernard DUCOSSON - S41-2020

Le titre est de Tahar-Ben-Jelloun et la réplique de Bernard Ducosson

 

 

 

 

 

lecture 142 lectures
thumb 0 commentaire
1
réaction

Commentaire (0)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Culture
Coco
Coco

Depuis déjà plusieurs générations, la musique est bannie dans la famille de Miguel. Un vrai d&ea...

Valentine Simon
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur