Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Portrait de femme (poème qui console ?)

Portrait de femme (poème qui console ?)

Publié le 20 juin 2022 Mis à jour le 22 juin 2022 Culture
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 1 commentaire
lecture 150 lectures
0
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Portrait de femme (poème qui console ?)

Salut la communauté de Panodyssey !

Petit poème qui console... Ou pas. 🤗

Portrait de femme

 

Quand tes yeux comme un horizon 

Offrent à mes vers leurs brouillons,

Quand ta voix puise aux canopées

Les notes que je chanterai,

 

Quand ta peau comme un soir iodé

A le grain des mers déchaînées,

Quand tes cheveux sont les comètes

De mes rimes incomplètes,

 

Quand ton front est la page vierge

Où mes bateaux quittent la berge,

Quand je cède tous mes empires

Pour ces lèvres que je désire,

 

C’est le Temps vaincu qui recule,

Vieux vieillard qui courbe l’échine,

Et en ma tête les pendules

Sonnent l’heure qui ne chagrine.

 

Source tableau : portrait de Dora Maar, Pablo Picasso, 1937.

 

D'autres textes, poétiques ou non, sur mon site : www.jaimecrire.over-blog.com

 

À vos likes, commentaires et partages !

Si un compositeur passe par là et cherche un texte, je suis là 😅😅

lecture 150 lectures
thumb 1 commentaire
0
réaction

Commentaire (1)

avatar

William Gosset il y a 1 an

Bonjour Sébastien,

Merci pour votre publication. Je voulais vous suggérer des préférer les tags avec un seul mot, comme "portrait" et "femme" par exemple.

Cela permet aux lecteurs de retrouver plus facilement vos publications sur Panodyssey.

Je vous souhaite une bonne journée.

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Culture
COME IN ! 
COME IN ! 

  Light each day enters, and political stage is coming to be clearer : no Deep State, a fantasy

Cecile Voisset
3 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur