Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Poème d'avant scrutin législatif

Poème d'avant scrutin législatif

Publié le 16 juin 2022 Mis à jour le 16 juin 2022 Culture
time 1 min
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 57 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Poème d'avant scrutin législatif

Avant d’aller voter,

Pensez à écouter

La plus belle des plumes

Qui décrit notre époque

Et ses plus vilains blocs

Comme un parfum qu’on hume.

 

Écoutez Gauvain Sers

Écrire au Président

Pour chanter les misères

De nos peuples sans dents.

 

Cinq années sous Macron

Méritaient leur chanson :

« Tabassez l’opposant ! »,

Ce serait leur slogan.

 

Cinq ans de pur mépris

Pour les vies à crédits,

Un mépris souverain

Pour ceux qui ne sont rien ;

Cinq printemps sans écoute

Des ronds-points en plein doute ;

Faire la sourde oreille

Aux élus en éveil.

 

Lui ou la bête immonde

Et sa tignasse blonde

Qui fait comme son père

Du passé un détail,

Du futur un enfer

Et des gens du bétail,

Moi dans l’isoloir,

Je choisirai l’espoir

D’une constitution,

La Sixième Marianne,

Pour ôter en chanson

Au temps son bonnet d’âne.

 

D'autres textes, poétiques ou non, sur mon site :

www.jaimecrire.over-blog.com

Chanson de Gauvain Sers intitulée "monsieur le président" facilement trouvable sur youtube 😊

lecture 57 lectures
thumb 0 commentaire
1
réaction

Commentaire (0)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Culture
Coco
Coco

Depuis déjà plusieurs générations, la musique est bannie dans la famille de Miguel. Un vrai d&ea...

Valentine Simon
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur