Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Petit moineau (poème)

Petit moineau (poème)

Publié le 21 mars 2022 Mis à jour le 1 avr. 2022 Culture
time 1 min
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 2 commentaires
lecture 370 lectures
4
réactions

Tu ne peux plus consulter d’articles ce mois-ci sans être connecté.

Pour ne pas être limité et profiter pleinement de nouvelles fonctionnalités, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Petit moineau (poème)

Petit poème du soir

 

"Le poète se montre solidaire

Des horreurs de la Terre en écrivant

Des vers à ceux qui sous la Lune souffrent

Et il chante sa peine au bord du gouffre.

🙏"

 

Petit moineau

 

Et toi, petit moineau qui danses sur ma haie,

Que penses tu là haut de ce monde insensé ?

Philosophe des bois qui nous vois aux abois,

Petite aile d’azur, viendras-tu jusqu’à moi ?

 

Toi et tes doux chants antédiluviens, tes pattes

Qui sur les airs rebondissent comme des nattes,

Ton plumage aux senteurs des villages anciens,

Et tes secrets latents, montrez-moi le chemin !

 

De mes haies aux forêts, d’ici aux canopées,

Toi qui n’as ni pays ni absurdes frontières,

Toi que n’effraie ni vent ni fabuleux glacier,

Explique-moi l’humain, explique-moi ses guerres.

 

Tu survoles

lecture 370 lectures
thumb 2 commentaires
4
réactions

Tu ne peux plus consulter d’articles ce mois-ci sans être connecté.

Pour ne pas être limité et profiter pleinement de nouvelles fonctionnalités, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Commentaires (2)

avatar

Chantal Perrin Verdier il y a 2 ans

Bonjour ! J'illustrerai volontiers votre poème. Je vous ai envoyé une demande de connexion et attend votre retour.

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Culture
Panodyssey
Panodyssey

Panodyssey brille, Plateforme d'art et d'échange, Lieu de découvertes.  

Mondine De Saint Laurent
1 min
Braille
Braille

Un mot d'un dictionnaire, ma définition, vôtre sourire, ma joie.

Bernard Ducosson
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur