Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Pictofable # 8 - Les anges du bas de tableau

Pictofable # 8 - Les anges du bas de tableau

Published Mar 31, 2024 Updated Mar 31, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comment
lecture 15 readss
0
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Pictofable # 8 - Les anges du bas de tableau

Il était une fois un divin enfant,

Faisant la fierté de sa sainte maman.

Petit corps potelé à la peau de bébé,

Dans les bras maternels, en totale nudité.

Tous deux flottent sur un nuage d’altitude,

Scène de théâtre feutrée de béatitude.

Témoins de ce spectacle tout en émotion,

Deux angelots regardent en contemplation.

Ces chérubins rêvent du monde d’en bas,

Où on peut entendre le cœur d’une maman qui bat,

Où on est bercé au son d’une douce mélodie,

Où on est dorloté et à chaque prouesse applaudi.

Pas de douceur maternelle mais l’éternité,

Car depuis des siècles les deux anges sont mandatés,

Pour prendre sous leurs ailes, au quotidien,

Quiconque qui croira en eux, les anges gardiens.

 

 Merci à Raphaël ("La Madone Sixtine", 1513)

lecture 15 readings
thumb 0 comment
0
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate You can support your favorite writers