Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Pictofable #10 - La Dame de pique-nique

Pictofable #10 - La Dame de pique-nique

Published Apr 21, 2024 Updated Apr 21, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comment
lecture 1 reads
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Pictofable #10 - La Dame de pique-nique

Il était une fois trois amis qui s’étaient retrouvés,

Sur un tapis d’herbe dans un coin arboré.

Une femme et deux hommes formaient le trio,

Autour d’un pique-nique à dominante bio.

Une fois les victuailles dégustées,

L’un d’eux proposa un jeu de société,

Il sortit un paquet de cartes de sa besace,

Et proposa, avec une certaine audace,

Une partie de poker un peu spécial,

Qui, dans son monde de dandys, frisait le scandale.

Faisant fi de sa pudeur, à chaque jeton manquant,

Le joueur devait enlever un vêtement.

Les messieurs déployèrent leur maîtrise de la stratégie,

Pendant que la dame, petit à petit, se dévêtit.

Visiblement la malheureuse manquait d’expérience,

Et certainement d’une bonne dose de chance.

Alors que les hommes gardèrent leur costume sans mal,

La dame fut contrainte au strip-tease intégral,

Elle finit par se retrouver entièrement nue,

Pour un déjeuner sur l’herbe pour le moins incongru.

 

Merci à Edouard Manet ("Le Déjeuner sur l’herbe", 1863)

lecture 1 reading
thumb 0 comment
1
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Au fil des stations
Au fil des stations

Stigmate du paresseux dans le métro parisien Improductivité et absence de l'immédia...

Carolina Blue
1 min
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min

donate You can support your favorite writers