Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Poème sur la canicule : courage ! 💪💪

Poème sur la canicule : courage ! 💪💪

Published Jul 16, 2022 Updated Jul 16, 2022 Culture
time 1 min
1
Love
0
Solidarity
1
Wow
thumb 0 comment
lecture 175 readss
2
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Poème sur la canicule : courage ! 💪💪

Petit poème du soir, de circonstances :

 

Canicule

 

La source est tarie.

Le pré ne rit plus.

Bien qu’il soit midi,

Aucun vent des nues.

 

Les arbres s’inclinent

Au passage indu

Des oiseaux infirmes

Lourds comme une grue.

 

Le soleil s’ennuie

À brûler ces corps,

À sécher ces puits

Mais il frappe encore.

 

On dirait l’enfant,

Fidèle tyran,

Qui joue à noircir

Ses draps à la cire.

 

Et moi sous le joug

Du jour qui s’étire

Je bois en martyr

Ma sueur sans goût.

 

D'autres textes, poétiques ou non, sur mon blog : www.jaimecrire.over-blog.com 

Si un illustrateur est inspiré par ce poème, je suis à l'écoute !

À vos partages et commentaires !

lecture 175 readings
thumb 0 comment
2
reactions

Comments (0)

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Culture

donate You can support your favorite writers