Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Le funambule

Le funambule

Published Mar 16, 2024 Updated Mar 16, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comment
lecture 25 readss
2
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Le funambule

Sous un ciel craché dans la lumière grise
Où vivent réfugiées les pensées éphémères
Que les biens-penseurs récusent et égrisent
Navigue en solitaire le chercheur de chimères
 
Artiste funambule à son art opprimé
Sous les regards incrédules qui attendent
Que tombe l’acrobate à la vie périmée
Lui qui n’a plus à perdre pour qu’on l’entende
 
Sous ses pieds le filin aux côtés l’abime
Il n’a d’autre choix que de suivre sa route
Un pas après l’autre comme aux vers la rime
L’esprit libre oui mais le coeur en déroute

 

Crédit photographique

Funambule sur son cable d'acier tendu au-dessus de la ville de Lourdes, au départ du château.
Photo personnelle, Lourdes.

lecture 25 readings
thumb 0 comment
2
reactions

Comments (0)

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate You can support your favorite writers