Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
La différence

La différence

Published Mar 19, 2024 Updated Mar 19, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comment
lecture 21 readss
2
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

La différence

Sans retenue, j’me mets à nu, te dévoile mes revers
Amour collant telle la résine, révélateur de mes failles
Ton liquide visqueux s’écoule, sur mon tronc à découvert
Comme une feuille se déchire, tu tires, aïe, tu me tirailles !

Je me soumets à tes désirs le temps d’un plaisir éphémère
Je suis l’écart, tu es l’enfer, je me soustrais face à ta force
Tu te retires encore, jusqu’au prochain anniversaire
Tu reviens feu, je deviens air, et je m’écharde à ton écorce

Tu prends ta hache, tu m’assommes. Je rêve qu’enfin tu m’assumes
Tempête en tête, le moral chute, et mon âme se nervure
Vides sont mes vœux de désespoir, quand mes pétales volent vers toi
Et l’espoir bourgeonne encore, un nouveau cycle pour ton bois

Alors je rêve que tu m’enlèves, et je désire que tu t’élèves
J’veux tes racines, tes branches, ta cime, tes gourmands, ta sève
Retiens tes flèches empoisonnées à cette essence d’indifférence
Ôte ce manque qui me torture, accepte-la, ma déférence

Dorénavant souffle un vent chaud, sois Sirocco si tu l’oses,
Enduis d’argile la nécrose de ce rameau qui s’ecchymose
Si je suis l’arbre caché dans ta forêt de relations
Tu n’es pas moins que le résultat de ma soustraction

 

lecture 21 readings
thumb 0 comment
2
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate You can support your favorite writers