¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Poèmes
Bouteille à la mer

Bouteille à la mer

Publicado el 25, abr., 2024 Actualizado 25, abr., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
5
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 1 article más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline,

Tel un ange apparu intervention divine ?

Sensible à la douceur et finesse de ses traits,

Elle n’était que virtuelle réel était l’effet.

 

Je décidais alors de prendre ma plume,

De profiter des vagues galopantes écumes.

Message envoyé tel une bouteille à la mer,

Avec pour ambition que l’idée puisse lui plaire.

 

Une première pour moi une pareille missive,

Je croisais les doigts qu’elle atteigne sa rive.

Audacieuse démarche contre vents et marées,

Regard vers l’horizon je restais amarré.

 

La chance me sourit les courants favorables,

M’envoyèrent en retour réponse des plus aimables.

Elle salua mon approche loua ma gentillesse,

Premiers mots ressentis comme une douce caresse.

 

Deux inconnus et pourtant de proches origines,

Début de mes échanges avec la belle Caroline.

Entre sac et ressac  naît l’envie de se voir,

Je conclus en disant : il fait vivre l’espoir.

 

Photo : iStockPhoto

lecture 120 lecturas
thumb comentario
5
reacción

Comentario (2)

avatar

Jackie H hace 3 meses

Beaux alexandrins, j'aime l'alexandrin

avatar

Fabrice Jayles hace 3 meses

Merci beaucoup 😊
Oui j'aime beaucoup écrire en alexandrins (ou quasi alexandrins)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
L'ILE
L'ILE

    Tu es unique, tu es mon île. Le naufragé d’une temp&e...

Cedric Simon
1 min
La Giuditta di Avignon
La Giuditta di Avignon

Le livre deutéracanonique de Judith réinterprété pour "plumes, contes e...

Daniel Muriot
1 min
Belle Irlande
Belle Irlande

J'aime tant me ressourcer Dans ces lointaines et paisibles contréesFarfadets, même pooka, g&ea...

Estelle Lahoussine-Trévoux
1 min
Aube
Aube

De son teint de pêche L'aube vient m'effleurer Et apporte à mes joues Une tendresse ros&ea...

Laure Cortinchi
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey