Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Le poète allongé

Le poète allongé

Veröffentlicht am 25, Apr., 2020 Aktualisiert am 28, Sept., 2020 Kultur
time 1 min
1
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb 0 Kommentar
lecture 80 Lesezeits
1
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Le poète allongé

Le poète allongé

 

Et le saule à son heure,

Secret, devient pleureur.

 

En son tronc familier

Défilent par milliers

Les visages joyeux

D'ancêtres pas si vieux.

 

Il sent sur son écorce

La main à peine éclose

Des amoureux d'alors

Qui jouaient sous ses ors.

 

Et ses branches pendantes

A l'heure des goûters

Servis chauds sous la tente

Hument encore un thé.

 

Fort des secrets enfouis

Par un vieillard enfant

Aujourd'hui grand-parent

Le saule en son fort luit.

 

Le poète allongé

Sous les pleurs, sous la mousse,

Se note en abrégé

Ces échos qui trémoussent.

 

25 avril 2020

 

D'autres poèmes disponibles sur mon site : www.jaimecrire.over-blog.com

 

lecture 80 Aufrufe
thumb 0 Kommentar
1
Reaktion

Kommentar (0)

Du kannst deine Lieblingsautoren mit einer Spende unterstützen

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Kultur
Bernie
Bernie

Albert Dupontel (1996)

Florence Oussadi
1 min
Shine
Shine

Scott Hicks (1996) ...

Florence Oussadi
2 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen