Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Masques, poésie du déconfinement

Masques, poésie du déconfinement

Veröffentlicht am 11, Mai, 2020 Aktualisiert am 28, Sept., 2020 Kultur
time 1 min
4
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb 0 Kommentar
lecture 239 Lesezeits
4
Reaktions

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Masques, poésie du déconfinement

Dans ce poème, je vous livre mes premières impressions après 8 semaines passées sans sortir. Et non l'humanité ne me surprend toujours pas, elle n'a pas changé, ni ses priorités.

 

MASQUES

Et les sourires dévorés,

Et les yeux plissés,

Et les pas prudents,

Et les mains sans gants.

 

Et les pavés qui pleurent,

Et les heures qui pointent,

Et les bus pleins de cœurs,

Et les fleurs qui suintent.

 

Sous leurs masques

Blancs ou verts ou à dessins

Passent loin des frasques

Des êtres sans desseins.

 

Ils vont sous la pluie

Qui tombe en grand deuil

Frapper au carreau de la vie

Esquivant les écueils.

 

Même l'asphalte humide

En son silence obscur

Tend sa main si dure

A ces ombres zooïdes.

 

Et cette femme au sourire

Broyé, aux yeux qui inspirent,

Elle va, forme enivrante

Parmi ces troupes souffrantes.

 

Où son œil se perd-il ?

Vers quel champ, vers quelle île ?

Le visage rogné

Elle rêve d'étés,

 

Imagine un poète

Qui va comme elle en peine.

Mais les vers dans sa tête

Meurent en bruits pérennes

 

Quand il la voit heureuse

Pousser la porte infecte,

Comme on pousse un insecte,

Donnant chez la coiffeuse

11 mai 2020, jour 1 du déconfinement

lecture 239 Aufrufe
thumb 0 Kommentar
4
Reaktions

Kommentar (0)

Du kannst deine Lieblingsautoren mit einer Spende unterstützen

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Kultur

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen