Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Les barques (poème)

Les barques (poème)

Veröffentlicht am 17, Feb., 2020 Aktualisiert am 17, Feb., 2020 Kultur
time 1 min
2
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb 0 Kommentar
lecture 78 Lesezeits
2
Reaktions

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Les barques (poème)

Texte inspiré du tableau "Les barques" réalisé par Jeannine Hesry. 

 

À l’ocre qui t’appelle tu remets ton esprit

Dans la plaine des rêves où des barques en sommeil

Affleurent comme des gouttes d’ombre bleue de soleil

Tu crains L’écorce de la terre qui gronde quand la douleur tarit

 

Sous un ciel de lenteurs vers lequel grimpe la nuit

L’eau glisse comme un zèle plus vif que la mémoire

Et reflet de l’attente où meurt ton abreuvoir

Elle danse en toi comme une étoile qui sort du grand oubli.

 

© Khamylle-Abel Delalande 

in Le Témoignage du dormeur

Février 2020

 

lecture 78 Aufrufe
thumb 0 Kommentar
2
Reaktions

Kommentar (0)

Dir gefallen die Artikel von Panodyssey?
Unterstütze die freien Autoren!

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Kultur
Bernie
Bernie

Albert Dupontel (1996)

Florence Oussadi
1 min
Shine
Shine

Scott Hicks (1996) ...

Florence Oussadi
2 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen